Москва
Выбрать автоматически
Челябинск
Екатеринбург
Щёлково
Санкт-Петербург
Симферополь
Ставрополь
Ижевск
Краснодар
Саратов
Ульяновск
Барнаул
Белгород
Брянск
Великие Луки
Владимир
Волгоград
Вологда
Грозный
Ессентуки
Пятигорск
Черкесск
Владикавказ
Иваново
Иркутск
Калуга
Красноярск
Махачкала
Нальчик
Нижний Новгород
Новосибирск
Орёл
Пенза
Пермь
Самара
Тольятти
Смоленск
Тюмень
Тула
Уфа
Хабаровск
Чебоксары
Череповец
Чехов
Оренбург
Воронеж
Омск
Ростов-на-Дону
Рязань
Сургут
Ярославль
Ковров
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Профессионалы выбирают Лак Премьер
Заказать звонок

ЛКМ ультрафиолетового отверждения

К данной группе ЛКМ относятся лакокрасочные материалы, изготовленные на основе акрила или полиэфиров, и содержащие в своем составе специальные фотополимеризующиеся композиции. Фотоинициаторы – это вещества, которые при высыхании не испаряются, как испарители в обычных красках, а полимеризуются, образуя твердую и прочную пленку под воздействием прямых, направленных непосредственно на окрашиваемую поверхность ультрафиолетовых лучей длиной 300-400 нм.

Для нанесения смесей используется профессиональное дорогостоящее оборудование – окрасочные линии, оснащенные УФ-лампами определенной мощности.

УФ-отверждаемые материалы мгновенного отверждения позволяют существенно снизить затраты на окрашивание большого количества изделий. Экономии удается добиться за счет:

●       Экономного расхода красящих составов. Покрытия можно наносить максимально тонким слоем. Образовавшаяся на поверхности пленка демонстрирует великолепные показатели физико-химической стойкости и устойчива к царапинам.

●       Оптимально низкая себестоимость отделки. Минимальный расход ЛКМ УФ-сушки на квадратный метр и практически полное отсутствие отходов позволяет оптимизировать затраты на отделку готовых изделий и экономить значительные суммы на электроэнергии. При этом не нужны зоны выдержки, где происходит испарение растворителей, нагрева, сушки и охлаждения.

Лакокрасочные материалы мгновенного отверждения незаменимы на крупных предприятиях со значительными объемами производства, где необходимо ежедневно окрашивать изделия общей площадью от 4 до 5 тысяч м².

При выборе подходящих ЛКМ УФ-отверждения необходимо учитывать различные факторы:

●       Тип изготавливаемых под нанесение отделочных покрытий изделий;

●       Вид отделки;

●       Материал окрашиваемой поверхности;

●       Требования, предъявляемые к качеству покрытия;

●       Технологические возможности оборудования, имеющегося на производстве;

●       Другое.

Процесс подбора УФ-отверждаемых составов проводится индивидуально, исходя из потребностей конкретного предприятия. В компании «Лак Премьер» из широкого ассортимента продукции Sayerlack можно подобрать нужные материалы для решения любой задачи, провести пробные тесты в оборудованной и оснащенной спецоборудованием лаборатории, изготовить экспериментальные образцы, отработать со специалистом технологию нанесения, получить практические знания и опыт работы на современном оборудовании.

Читайте также