Москва
Выбрать автоматически
Челябинск
Екатеринбург
Щёлково
Санкт-Петербург
Симферополь
Ставрополь
Ижевск
Краснодар
Саратов
Ульяновск
Барнаул
Белгород
Брянск
Великие Луки
Владимир
Волгоград
Вологда
Грозный
Ессентуки
Пятигорск
Черкесск
Владикавказ
Иваново
Иркутск
Калуга
Красноярск
Махачкала
Нальчик
Нижний Новгород
Новосибирск
Орёл
Пенза
Пермь
Самара
Тольятти
Смоленск
Тюмень
Тула
Уфа
Хабаровск
Чебоксары
Череповец
Чехов
Оренбург
Воронеж
Омск
Ростов-на-Дону
Рязань
Сургут
Ярославль
Ковров
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Профессионалы выбирают Лак Премьер
Заказать звонок

Рекомендации по работе с ЛКМ

1. Наносить грунт на окрашиваемую поверхность (если на ней нет морилки) можно только после шлифовки. Изделие предварительно необходимо тщательно отшлифовать, используя мелкий абразив зернистостью не менее Р 150-180.

2. Красящие составы (пигментные материалы, лаки и грунты) перед применением нужно обязательно перемешать до полного растворения осадков и получения однородной массы. Матирующие присадки и пигменты осаживаются при хранении. Их наличие в красителе может привести к искажению цвета окрашенной поверхности или повышению степени блеска отделки.

3. При смешивании составов нужно придерживаться пропорций и добавлять отвердитель в строгом соответствии с инструкцией. Превышение нормы отверждаемых материалов может привести к хрупкости высохшей смеси и, соответственно, растрескиванию отделки на готовом изделии. Меньшее количество отвердителя, чем положено по рецептуре, отражается на вязкости смеси и, как следствие, покрытие не сохнет, приобретая мягкую структуру.

4. Изменение свойств ЛКМ возможно исключительно за счет введения в состав различных отвердителей. Таким образом можно менять период высыхания, толщину и эластичность лакокрасочной пленки, устойчивость к свету или тиксотропность. Во избежание негативных последствий, нельзя изменять рецептуру смесей по собственному усмотрению. Все вопросы по замене компонентов нужно согласовывать с дилерами компании Sayerlack.

5. Хранить продукцию Саерлак (ЛКМ на основе акрила, полиэфира, полиуретана и нитроцеллюлозы) можно долго. Срок хранения таких материалов в заводской упаковке неограничен.

6. Составы, изготовленные на основе органических растворителей, морозоустойчивы, обладают низкой чувствительностью к минусовым температурам и могут храниться на неотапливаемых складах при температуре с отрицательными значениями. Но перед тем, как использовать органоразбавимые ЛКМ, их нужно оставить на несколько часов в помещении с температурой воздуха в пределах 15-25°C.

7. Отвердители рекомендуется хранить в герметично закрытой и непрозрачной емкости, поскольку такие вещества чувствительны к свету и влаге. При повышенной влажности они приобретают желеобразную структуру и белесый цвет. В этом случае, отвердители становятся непригодными к применению.

8. Срок жизни смешанных ЛКМ ограничен. Если нужно прервать работу на срок более четверти часа, необходимо тщательно закрыть тару и обеспечить полную герметичность емкости с лакокрасочными материалами. В противном случае избежать порчи двухкомпонентной смеси невозможно.

9. Использовать не вскрытые ранее лакокрасочные материалы, у которых истекает срок годности, можно, но для этого надо смешать ЛКМ со свежеприготовленной смесью в пропорции один к двум.

10. Применение лакораспылительных пистолетов с воздушным распылением позволяет добиться равномерного нанесения отделочных материалов. Но при работе с профессиональным оборудованием нужно придерживаться определенных параметров:

●       Рабочее давление в пределах 2-3 атм;

●       Диаметр сопла – 1,6-2 мм;

●       Допустимая масса мокрого слоя – 100-150 г/м².

11. Стандартный растворитель DT 0452/00 с оптимально высокой скоростью испарения рекомендуется применять в помещениях со средней комнатной температурой. В условиях горячего цеха или в жаркую погоду стоит заменить растворитель на более медленный аналог DT 1146/00 с улучшенной растекаемостью состава по обрабатываемой поверхности.

12. Определение вязкости ЛКС осуществляется в лабораториях на специальных приборах (вискозиметр DIN 4) с соблюдением определенного температурного режима (20°С). Допустимые предельные значения для:

●       Прозрачных ЛКМ – 14-16 сек;

●       Пигментных материалов – 15-25 сек.

Степень вязкости может меняться в зависимости от количества растворителя в готовой смеси и требований, предъявляемых к конкретному лакокрасочному составу.

Читайте также