Москва
Выбрать автоматически
Челябинск
Екатеринбург
Щёлково
Санкт-Петербург
Симферополь
Ставрополь
Ижевск
Краснодар
Саратов
Ульяновск
Барнаул
Белгород
Брянск
Великие Луки
Владимир
Волгоград
Вологда
Грозный
Ессентуки
Пятигорск
Черкесск
Владикавказ
Иваново
Иркутск
Калуга
Красноярск
Махачкала
Нальчик
Нижний Новгород
Новосибирск
Орёл
Пенза
Пермь
Самара
Тольятти
Смоленск
Тюмень
Тула
Уфа
Хабаровск
Чебоксары
Череповец
Чехов
Оренбург
Воронеж
Омск
Ростов-на-Дону
Рязань
Сургут
Ярославль
Ковров
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Профессионалы выбирают Лак Премьер
Заказать звонок

Колеровка эмалей

Предприятия, использующие при производстве собственной продукции лакокрасочные материалы, могут покупать готовые цвета эмалей Sayerlack непосредственно у дилеров компании либо самостоятельно готовить смеси более 3000 цветов по каталогам Wood Color, RAL и NCS. Такой вариант идеально подойдет для производителей мебели на заказ, удаленных организаций и фирм, где нужна быстрая, частая и точная колеровка эмалей или есть необходимость снизить расходы на отделочные материалы.

Колеровка осуществляется одним из двух возможных способов:

●       Смешиванием глянцевых или матовых стандартных эмалей вручную;

●       Созданием нужного тона на автоматическом колеровочном оборудовании.

Каждая серия включает 12 базовых цветов, которые можно использовать, как в качестве основного покрытия в чистом виде, так и смешивать между собой, добиваясь нужного оттенка. Для ручного смешивания подходят матовые красящие составы серии TZ 9925/ABC или глянцевые эмали TL 0099/АВС. Прежде, чем смешивать различные по цвету краски, производится расчет рецептур в специальной компьютерной программе и взвешивание компонентов на высокоточных электронных весах с точностью измерения до 0,1 грамма. СОФТ предоставляется бесплатно при условии покупки комплекта эмалей в базовых цветах из одной серии.

Автоматическое смешивание осуществляется на колеровочной машине COROB™ D300-12 (для создания эмалей, изготовленных на основе органических растворителей) и COROB™ D300-24 (для органоразбавляемых эмалей и составов, разбавленных водой) с последовательной системой дозирования. Тинтометрическая установка с состоит из головки дозатора, блоков складирования основ, сырья, красителей и проводников, роликового конвейера перемещения контейнера, прецизионных (точных) весов и панели управления с ПК.

COROB™ D300 отличается компактными размерами, эргономичным дизайном, удобством при работе и простотой в обслуживании. Высокая производительность машины обусловлена запатентованной технологией подачи составов, оснащением поршневым насосом нового поколения с функцией одновременного впрыскивания нескольких паст, наличием механизмов открытых клапанов и возможностью регулировки колеровочных баз по высоте при помощи специальных подставок. Повышение срока службы установки обеспечивают стальные поршни с тефлоновым покрытием.

Нужного оттенка эмали при последовательной системе колеровки удается добиться в результате смешивания дозированных объемов пигментных паст с конвертером (прозрачной или белой базой).

Основные преимущества автоматической колеровки перед ручным методом:

●       Многократное создание нужного цвета, максимально соответствующего экспериментальному образцу;

●       Более точное совпадение цвета по каталогу по сравнению с обычными эмалями;

●       Исключение ошибок благодаря снижению влияния «человеческого фактора»;

●       Повышение производительности в 3-5 раз по отношению к ручному смешиванию;

●       Возможность сохранения эксклюзивного оттенка в базе данных;

●       Снижение себестоимости отделочного материала. Как показывает практика, цена 1 кг тинтометрического состава на порядок дешевле обычной краски.

При необходимости компания «Лак Премьер» поможет организовать и наладить колеровочный участок на любом предприятии: установит оборудование для колеровки, настроит машину, предоставит расходные материалы и предоставит гарантийное обслуживание установки.

Читайте также