Москва
Выбрать автоматически
Челябинск
Екатеринбург
Щёлково
Санкт-Петербург
Симферополь
Ставрополь
Ижевск
Краснодар
Саратов
Ульяновск
Барнаул
Белгород
Брянск
Великие Луки
Владимир
Волгоград
Вологда
Грозный
Ессентуки
Пятигорск
Черкесск
Владикавказ
Иваново
Иркутск
Калуга
Красноярск
Махачкала
Нальчик
Нижний Новгород
Новосибирск
Орёл
Пенза
Пермь
Самара
Тольятти
Смоленск
Тюмень
Тула
Уфа
Хабаровск
Чебоксары
Череповец
Чехов
Оренбург
Воронеж
Омск
Ростов-на-Дону
Рязань
Сургут
Ярославль
Ковров
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Профессионалы выбирают Лак Премьер
Заказать звонок

LINEABLU SAYERLACK: Выбор профессионалов

Sherwin-Williams в течение многих десятилетий занимает лидирующие позиции на рынке производства красок в США и Европе (1-ое место) и в мире (3-е). Компания распространяет технологичные экологически безопасные покрытия для защиты древесины и отделки деревянных поверхностей под брендом LineaBlu Sayerlack через розничные сети «Сделай сам» и каналы профессиональной перепродажи.

Образцы продукции разрабатываются на базе собственной лаборатории Исследований и Разработки в Болонье (Пианоро), которая была открыта больше 60 лет назад. Благодаря многолетнему опыту работы специалистам удается создавать высокотехнологичные и эффективные покрытия, отличающиеся повышенной прочностью, долговечностью и эстетическим внешним видом. ЛКМ просты в использовании и способны решать любые прикладные задачи, включая восстановление поврежденной мебели, дверей, паркета и других деревянных предметов.

Ниже приложено практическое руководство по использованию продуктов для обработки древесины.

Почему разрушается древесина?

Деревянные элементы могут разрушаться по одной из 4 причин:

●       Влажность. Сухая древесина во влажном помещении поглощает воду, в результате чего размеры деревянного полотна увеличивается более, чем на 4%. Так, входная дверь из-за изменившейся в атмосфере влаги непрерывно «двигается», а красящая пленка остается в тех же предельных размерах. Между двумя элементами возникает напряжение, заставляющее лакокрасочное покрытие раздуваться, что приводит к образованию трещин и отслоению краски.

●       Резкие перепады температур. Коэффициент теплового расширения ЛКМ высокий, а древесины – напротив, низкий. Эта разница приводит к появлению напряжения в обратном направлении при каждом случае смены температуры. Из-за частых термических колебаний внутреннее воздействие напряжения вызывает быстрое разрушение лакокрасочного слоя.

●       Влияние внешних факторов (погода, климат, смена сезонов). Неблагоприятные условия негативно сказываются на состоянии покрытий древесины, поэтому для защиты деревянных элементов от влияния ветра, дождя и солнца необходимо периодически перекрашивать поверхность.

●       Биологическое разрушение. Напитанная влагой древесина является благоприятной средой для развития различных микроорганизмов, грибков и бактерий. Также в дереве часто заводятся жуки-короеды и термиты.

Чтобы предотвратить деструктивные процессы, деревообрабатывающие компании обрабатывают плиты антигрибковыми и противопожарными пропитками.

Как защитить древесину?

Для обеспечения полноценной защиты деревянных изделий стоит использовать высококачественную продукцию от торговой марки LineaBlu Sayerlack, включая специальные продукты, предназначенные для решения конкретных прикладных задач.

Характеристики продуктовой линейки для наружных работ

Все товары от производителя LineaBlu Sayerlack обладают великолепными защитными и декоративными свойствами.

Отличительные особенности покрытий:

●       Быстрое высушивание.

●       Простота нанесения при помощи кисти с отсутствием потеков (высокая тиксотропность).

●       Способность проникать в глубокие поры дерева.

●       Питание древесины и защита деревянных изделий от гниения.

●       Включение в состав антижелтеющих акриловых смол.

●       Оптимальная устойчивость к ультрафиолетовому излучению. Цветные эмали содержат оксиды железа, поглощающие и отражающие УФ-лучи. Такие краски лучше использовать для наружного применения, особенно, если нужно продлить срок службы изделий. В состав красящих эмалей входят акриловые смолы, которые образуют водоотталкивающую эластичную плёнку, движущуюся вместе с древесиной. В результате красящий слой не расслаивается и не трескается со временем.

Характеристики продуктовой линейки для внутренних работ

Особенности смесей для внутренней отделки и мебели:

●       Высокая прозрачность лаков.

●       Оптимально быстрое время высыхания.

●       Максимальная износоустойчивость, в т.ч. на истирание.

●       Простота шлифовки.

●       Повышенная тиксотропность, благодаря чему лак после нанесения кистью не растекается и не образует подтеков.

●       Высокая укрывная способность.

●       Сохранение однородности цвета со временем благодаря использованию пигментов для интерьера.

Преимущества продуктов серии Lineablu Sayerlack

Для лабораторий Sherwin-Williams важно, чтобы даже люди без профессиональных навыков могли легко использовать их продукцию наравне со специалистами по деревообработке, реставраторами компаний по производству мебели и столярных изделий, декора для сада и всего того, что можно построить или изготовить из дерева. Главная цель состоит в том, чтобы иметь под рукой легкие в применении высококачественные краски. В нашем ассортименте вы найдете в основном акриловые красящие составы и водные эмульсии. Такие краски, в отличие от традиционных синтетических, обладают фундаментальными преимуществами с точки зрения простоты использования, долговечности и экологичности.

Преимущества лаков на водной основе

Основные характеристики водорастворимых лаков:

●       Эластичность и устойчивость к истиранию, ударам и царапинам.

●       Увеличенная в 2 раза по сравнению с синтетическими аналогами износостойкость.

●       Сохранение блеска и однородности цвета в течение длительного периода времени.

●       Возможность повторного окрашивания, в том числе, на изделия со старыми синтетическими красками.

●       Отсутствие желтизны на лаковом покрытии со временем.

●       Хорошая пожароустойчивость. Материалы практически не подвержены горению и воспламенению.

●       Простота ухода. Очищать лакокрасочную пленку можно с использованием щетки с синтетической щетиной или влажной салфетки.

●       Быстрое время сушки.

●       Отсутствие выбросов растворителей в воздух.

Защитная плёнка не расслаивается и не трескается со временем. Покрытия готовы к использованию. В качестве растворителя можно применять обычную водопроводную воду и инструменты можно безопасно помыть под проточной струей.

Высокая экологичность

Низкое воздействие на окружающую среду – основной критерий, которого придерживается компания-производитель при разработке ЛКМ. Продукция сертифицирована и полностью соответствует требованиям ISO 14001. Лакокрасочные материалы и пигменты получили европейское признание и маркированы знаком Ecolabel. Согласно проведенным клиническим испытаниям товары Lineablu Sayerlack отличаются высокой производительностью и оказывают минимальное влияние на окружающую среду.

Читайте также